Cookies aux pépites d’érable et noix de pécan

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p a href="https://i0.wp.com/fraise-basilic.com/wp-content/uploads/2016/11/Cookies-aux-pepites-déable-et-noix-de-pecan.jpg"img class="alignnone size-full wp-image-52139" src="https://i0.wp.com/fraise-basilic.com/wp-content/uploads/2016/11/Cookies-aux-pepites-déable-et-noix-de-pecan.jpg?resize=888%2C1329" alt="cookies aux pépites d'érable et noix de pécan ©‎Fraise & Basilic" srcset="https://i0.wp.com/fraise-basilic.com/wp-content/uploads/2016/11/Cookies-aux-pepites-déable-et-noix-de-pecan.jpg?w=888 888w, https://i0.wp.com/fraise-basilic.com/wp-content/uploads/2016/11/Cookies-aux-pepites-déable-et-noix-de-pecan.jpg?resize=200%2C300 200w, https://i0.wp.com/fraise-basilic.com/wp-content/uploads/2016/11/Cookies-aux-pepites-déable-et-noix-de-pecan.jpg?resize=684%2C1024 684w, https://i0.wp.com/fraise-basilic.com/wp-content/uploads/2016/11/Cookies-aux-pepites-déable-et-noix-de-pecan.jpg?resize=500%2C748 500w, https://i0.wp.com/fraise-basilic.com/wp-content/uploads/2016/11/Cookies-aux-pepites-déable-et-noix-de-pecan.jpg?resize=700%2C1048 700w" sizes="(max-width: 888px) 100vw, 888px" data-recalc-dims="1" //a/p
p Où comment une recette de cookies peut devenir un post un brin engagé./p
p Après l’espèce de grosse claque gentiment venue de l’autre côté de l’Atlantique ce mercredi matin, je pense, sans devoir être trop loin de la réalité, que l’arrivée d’un peu de comfort food sur le blog ne fera de mal à personne. Alors bien sur, ces cookies ne feront pas revenir Michelle et Barack de sitôt, mais ils auront au moins le mérite de nous faire oublier l’espace d’un instant combien les 4 prochaines années à venir risquent d’être bien moins enjouées que les 8 dernières./p
p Comme il me semble raisonnablement impossible de préparer un stock de cookies em– au càs où –/em suffisant d’ici avril, je vous invite plutôt à faire en sorte que le moment venu, on mange nos cookies par plaisir et non pas des regrets plein la tête. Alors oui on risque d’avoir le choix entre la peste et le choléra, mais au milieu de ce choix cornélien, l’une de ces options sera forcément « moins pire » que l’autre./p
p a href="https://i2.wp.com/fraise-basilic.com/wp-content/uploads/2016/11/Cookies-aux-pépites-derable-et-noix-de-pecan-3.jpg"img class="alignnone size-full wp-image-52141" src="https://i2.wp.com/fraise-basilic.com/wp-content/uploads/2016/11/Cookies-aux-pépites-derable-et-noix-de-pecan-3.jpg?resize=888%2C1329" alt="cookies aux pépites d'érable et noix de pécan ©‎Fraise & Basilic" srcset="https://i2.wp.com/fraise-basilic.com/wp-content/uploads/2016/11/Cookies-aux-pépites-derable-et-noix-de-pecan-3.jpg?w=888 888w, https://i2.wp.com/fraise-basilic.com/wp-content/uploads/2016/11/Cookies-aux-pépites-derable-et-noix-de-pecan-3.jpg?resize=200%2C300 200w, https://i2.wp.com/fraise-basilic.com/wp-content/uploads/2016/11/Cookies-aux-pépites-derable-et-noix-de-pecan-3.jpg?resize=684%2C1024 684w, https://i2.wp.com/fraise-basilic.com/wp-content/uploads/2016/11/Cookies-aux-pépites-derable-et-noix-de-pecan-3.jpg?resize=500%2C748 500w, https://i2.wp.com/fraise-basilic.com/wp-content/uploads/2016/11/Cookies-aux-pépites-derable-et-noix-de-pecan-3.jpg?resize=700%2C1048 700w" sizes="(max-width: 888px) 100vw, 888px" data-recalc-dims="1" //a/p
p span id="more-52138"/span/p
p Comme ce blog n’a aucunement vocation à devenir une tribune politique, on va revenir à nos moutons à savoir les pépites d’érable. En effet, il se pourrait que, comme moi quelques mois en arrière, vous vous disiez em« les pépites d’érable kézako ? »/em (emrassurez-moi on a encore le droit d’utiliser ce mot en 2016 ?/em) »./p
p Comme je crée depuis maintenant plus de 2 ans, des recettes pour a href="http://www.labonnebox.com/" La Bonne Box/a, il m’arrive très souvent de me retrouver face à des produits que je ne connais pas du tout. Après petite étude sur le sujet pour leur proposer une recette sensée, je vous livre le fruit de mes recherche… Lspan class="st"es pépites d’érable sont en fait simplement obtenues par concentration de la sève d’érable au printemps. On peut ensuite les utiliser en dessert, dans un yaourt, un cake ou même en version salée sur une viande ou un poisson. emFin de la minute culturelle./embr /
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p a href="https://i1.wp.com/fraise-basilic.com/wp-content/uploads/2016/11/Cookies-aux-pépites-derable-et-noix-de-pecan-2.jpg"img class="alignnone size-full wp-image-52140" src="https://i1.wp.com/fraise-basilic.com/wp-content/uploads/2016/11/Cookies-aux-pépites-derable-et-noix-de-pecan-2.jpg?resize=888%2C1329" alt="cookies aux pépites d'érable et noix de pécan ©‎Fraise & Basilic" srcset="https://i1.wp.com/fraise-basilic.com/wp-content/uploads/2016/11/Cookies-aux-pépites-derable-et-noix-de-pecan-2.jpg?w=888 888w, https://i1.wp.com/fraise-basilic.com/wp-content/uploads/2016/11/Cookies-aux-pépites-derable-et-noix-de-pecan-2.jpg?resize=200%2C300 200w, https://i1.wp.com/fraise-basilic.com/wp-content/uploads/2016/11/Cookies-aux-pépites-derable-et-noix-de-pecan-2.jpg?resize=684%2C1024 684w, https://i1.wp.com/fraise-basilic.com/wp-content/uploads/2016/11/Cookies-aux-pépites-derable-et-noix-de-pecan-2.jpg?resize=500%2C748 500w, https://i1.wp.com/fraise-basilic.com/wp-content/uploads/2016/11/Cookies-aux-pépites-derable-et-noix-de-pecan-2.jpg?resize=700%2C1048 700w" sizes="(max-width: 888px) 100vw, 888px" data-recalc-dims="1" //a/p
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h5Pour une quinzaine de gros cookies/h5

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pstrong– 200 g de vergeoise/strongbr /
strong– 120 g de beurre pommade/strongbr /
strong– 1 pincée de fleur de sel/strongbr /
strong– 220 g de farine/strongbr /
strong– 1 càc bombée de levure chimique/strongbr /
strong– 1 poignée de noix de Pécan concassées/strongbr /
strong– 1 œuf/strongbr /
strong– 1 poignée de pépites d’érable/strongbr /
strong– Quelques noix de Pécan entières/strong/p

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p strong1./strong Dans un saladier mélangez la vergeoise, le beurre mou et une pincée de fleur de sel, fouettez jusqu’à obtenir une texture crémeuse. Ajoutez l’œuf.br /
Incorporez la farine, la levure, les 2/3 des pépites d’érable ainsi que les noix de pécan concassées. Mélangez le tout sans trop travailler le mélange.br /
strong2./strong Filmez la pâte en boudin dans du papier sulfurisé. Placez le boudin au réfrigérateur quelques heures puis découpez des tranches régulières. Façonnez des boules à base de chaque tranche.br /
strong3./strong Décorez les boules avec des noix de pécan entières et les pépites d’érable restantes.br /
strong4./strong Enfournez pour une dizaine de minutes dans un four préchauffé à 180°. Veillez à ne pas trop faire cuire vos cookies pour qu’ils restent bien moelleux./p

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