Menu de fêtes acte 2 – Saumon gravlax au thé des neiges

div class="wpb_text_column wpb_content_element "
div class="wpb_wrapper"
p img data-attachment-id="52281" data-permalink="http://fraise-basilic.com/saumon-gravlax-au-the-des-neiges/saumon-gravlax/" data-orig-file="https://i1.wp.com/fraise-basilic.com/wp-content/uploads/2016/12/Saumon-gravlax.jpg?fit=888%2C1332" data-orig-size="888,1332" data-comments-opened="1" data-image-meta="{"aperture":"0","credit":"","camera":"","caption":"","created_timestamp":"0","copyright":"","focal_length":"0","iso":"0","shutter_speed":"0","title":"","orientation":"0"}" data-image-title="Saumon gravlax au thé des neiges ©‎Fraise & Basilic" data-image-description="" data-medium-file="https://i1.wp.com/fraise-basilic.com/wp-content/uploads/2016/12/Saumon-gravlax.jpg?fit=200%2C300" data-large-file="https://i1.wp.com/fraise-basilic.com/wp-content/uploads/2016/12/Saumon-gravlax.jpg?fit=683%2C1024" class="alignnone size-full wp-image-52281" src="https://i1.wp.com/fraise-basilic.com/wp-content/uploads/2016/12/Saumon-gravlax.jpg?resize=888%2C1332" alt="Saumon gravlax au thé des neiges ©‎Fraise & Basilic" srcset="https://i1.wp.com/fraise-basilic.com/wp-content/uploads/2016/12/Saumon-gravlax.jpg?w=888 888w, https://i1.wp.com/fraise-basilic.com/wp-content/uploads/2016/12/Saumon-gravlax.jpg?resize=200%2C300 200w, https://i1.wp.com/fraise-basilic.com/wp-content/uploads/2016/12/Saumon-gravlax.jpg?resize=683%2C1024 683w, https://i1.wp.com/fraise-basilic.com/wp-content/uploads/2016/12/Saumon-gravlax.jpg?resize=500%2C750 500w, https://i1.wp.com/fraise-basilic.com/wp-content/uploads/2016/12/Saumon-gravlax.jpg?resize=700%2C1050 700w" sizes="(max-width: 888px) 100vw, 888px" data-recalc-dims="1" //p
p Après une première recette de a href="http://fraise-basilic.com/terrine-de-foie-gras-confit-de-poires-aux-epices/" foie gras/a pour ce menu de fêtes, on reste dans les grands classiques avec au menu ce soir du saumon. Contrairement à son cousin le saumon fumé, le saumon gravlax quant à lui ne demande pas d’équipement particulier, juste d’un peu d’organisation, puisque pour obtenir cette texture à la fois ferme et fondante qui lui est propre em(non pas de croquant gourmand, M. Lignac)/em, il va lui falloir passer quelques jours au frigo avant d’être fin prêt. Ce qui veut dire aussi que le jour J vous n’aurez qu’à le trancher et à récolter tout le mérite em(il y a pire non ?)/em/p
p Ce n’est pas la première recette de a href="https://fraise-basilic.com/hallot-saumon-gravlax-a-la-betterave/" saumon gravlax /asur le blog em(à croire que j’aime ça… et que je suis constante dans mes goûts ^^)/em la spécificité de celle-ci réside dans l’utilisation du thé qui apporte encore plus de richesse de goûts à l’ensemble em(phrase un peu pompeuse au demeurent mais je n’ai pas trouvé comment reformuler)./em Pour cette recette de saumon gravlax au thé, je vous conseille de partir sur un thé très parfumé pourquoi pas un thé de noël ou un thé aux agrumes./p
p span id="more-52274"/span/p
pspan Enregistrer/span/p
pspan Enregistrer/span/p
pspan Enregistrer/span/p

/div
/div div class="vc_empty_space" span class="vc_empty_space_inner"div class="empty_space_image"
/div
/span/div

/div/div/div/div/divdiv class="vc_row wpb_row section vc_row-fluid" text-align:left;'>

>

Pour 4 personnes

– 350 g de saumon frais
– 1 bouquet d’aneth
– 60 g de gros sel marin
– 60 g de sucre en poudre
– 5 g de thé de noël
– 1 càc de baies roses concassées

1. A l’aide d’une pince, commencez par…