Menu de fêtes acte 3 – Pain aux marrons glacés

div class="wpb_text_column wpb_content_element "
div class="wpb_wrapper"
p img data-attachment-id="52342" data-permalink="http://fraise-basilic.com/pain-aux-marrons-glaces/pain-aux-marrons-glaces-2/" data-orig-file="https://i1.wp.com/fraise-basilic.com/wp-content/uploads/2016/12/Pain-aux-marrons-glaces.jpg?fit=888%2C1332" data-orig-size="888,1332" data-comments-opened="1" data-image-meta="{"aperture":"0","credit":"","camera":"","caption":"","created_timestamp":"0","copyright":"","focal_length":"0","iso":"0","shutter_speed":"0","title":"","orientation":"0"}" data-image-title="Pain-aux-marrons-glaces" data-image-description="" data-medium-file="https://i1.wp.com/fraise-basilic.com/wp-content/uploads/2016/12/Pain-aux-marrons-glaces.jpg?fit=200%2C300" data-large-file="https://i1.wp.com/fraise-basilic.com/wp-content/uploads/2016/12/Pain-aux-marrons-glaces.jpg?fit=683%2C1024" class="alignnone size-full wp-image-52342" src="https://i1.wp.com/fraise-basilic.com/wp-content/uploads/2016/12/Pain-aux-marrons-glaces.jpg?resize=888%2C1332" alt="" srcset="https://i1.wp.com/fraise-basilic.com/wp-content/uploads/2016/12/Pain-aux-marrons-glaces.jpg?w=888 888w, https://i1.wp.com/fraise-basilic.com/wp-content/uploads/2016/12/Pain-aux-marrons-glaces.jpg?resize=200%2C300 200w, https://i1.wp.com/fraise-basilic.com/wp-content/uploads/2016/12/Pain-aux-marrons-glaces.jpg?resize=683%2C1024 683w, https://i1.wp.com/fraise-basilic.com/wp-content/uploads/2016/12/Pain-aux-marrons-glaces.jpg?resize=500%2C750 500w, https://i1.wp.com/fraise-basilic.com/wp-content/uploads/2016/12/Pain-aux-marrons-glaces.jpg?resize=700%2C1050 700w" sizes="(max-width: 888px) 100vw, 888px" data-recalc-dims="1" //p
p En France, pas de repas sans pain. Comme je vous l’ai sans doute déjà dit em(c’est que ça commence à faire un moment entre nous – coupez-moi si je radote -)/em, le truc que je préfère en cuisine, c’est bien la boulange./p
p Par contre, bizarrement, il est plutôt rare que l’on ait du pain frais à la maison em(ça m’est déjà arrivée un nombre incalculable de fois d’inviter du monde et de complètement zapper de passer acheter du pain) (Si vous êtes invités à la maison, apportez plutôt du pain que du vin, la cave elle est toujours bien garnie ^^)/em. Par contre à Noël, plateau de fromage oblige, le pain est forcément de la partie. J’avais déjà testé cette recette l’an dernier em(si vous saviez le nombre de truc que je teste et qui ne finissent jamais ici)/em mais en version individuelle. Cette année place au pain familial, avec des marrons glacés em(pour le côté festif)/em (et des grainesem (parce que c’est toujours meilleur avec !)/em/p
p span id="more-52291"/span/p
p span Enregistrer/span/p
p span Enregistrer/span/p
p span Enregistrer/span/p

/div
/div div class="vc_row wpb_row vc_inner section" text-align:left;'>

/div
/span/div

div class="wpb_text_column wpb_content_element "
div class="wpb_wrapper"
h5Pour 4 personnes/h5

/div
/div div class="separator normal " /div

div class="wpb_text_column wpb_content_element "
div class="wpb_wrapper"
pstrong– /strongstrong8 cl d’eau tièdebr /
– 10 g de levure de boulangerbr /
– 500 g de farine semi-complètebr /
– 10 g de selbr /
– 20 g de sésamebr /
– 20 g de graines de linbr /
– 20 g de graines de courgebr /
– 120 g de marrons glacés/strong/p

/div
/div /div/div/divdiv class="wpb_column vc_column_container vc_col-sm-8 vc_col-has-fill"div class="vc_column-inner vc_custom_1431977865920"div class="wpb_wrapper"
div class="wpb_text_column wpb_content_element "
div class="wpb_wrapper"
p strong1./strong Dans un grand saladier, émiettez la levure et délayez-là dans l’eau tiède. Laissez reposer une dizaine de minutes.br /
strong2./strong Dans le bol d’un robot, mélangez la farine et le sel. Incorporez le mélange eau et levure. Pétrissez rapidement bien pour former une pâte. Couvrez et laissez reposer 10 minutes.br /
strong3./strong Pendant ce temps, faites torréfier les graines dans une poêle bien chaude. Hachez les marrons glacés grossièrement.br /
strong4./strong Incorporez les graines torréfiées et les marrons glacés à la pâte et poursuivez le pétrissage à vitesse moyenne 5 minutes environ. Filmez ou couvrez d’un linge mouillé et laissez lever pendant une heure.br /
strong5./strong Lorsque la pâte à doublé de volume, dégazez-la en la frappant doucement avec le poing. Farinez légèrement votre plan de travail et posez le pâton. Repliez l’un des bords de la pâte vers son centre et répétez le geste du côté opposé. Roulez le pâton pour obtenir un boudin, deux fois plus long que votre moule. Tressez le boudin puis placez-le dans le loaf pan préalablement beurré. Laissez à nouveau lever pendant 50 minutes environ.br /
strong6./strong Préchauffez le four à 240°. Lorsque la levée est terminée, baissez le four à 200°, versez un petit bol d’eau dans le fond du four (l’humidité va permettre à la croute de se former et d’être bien croustillante) et enfournez le pain pour trente minutes environ jusqu’à ce qu’il soit bien doré./p
p emCe pain sera parfait pour accompagner une terrine de foie gras et un chutney de poire. Et pour une note plus surprenante, n’hésitez pas non plus à le servir au moment du plateau de fromages./em/p

/div
/div /div/div/div/div/divdiv class="vc_row wpb_row section vc_row-fluid" text-align:left;'>

>

Menu de fêtes Fraise & Basilic 2016
>

Monday, December 12th, 2016, by Fraise & Basilic and is filed under "French ". Both comments and pings are currently closed.