Minis burgers de chevreuil, confit de poires aux épices

div class="wpb_text_column wpb_content_element "
div class="wpb_wrapper"
p img data-attachment-id="52124" data-permalink="http://fraise-basilic.com/minis-burgers-confit-de-poires-aux-epices/mini-burger-de-chevreuil/" data-orig-file="https://i0.wp.com/fraise-basilic.com/wp-content/uploads/2016/10/Mini-burger-de-chevreuil.jpg?fit=805%2C1205" data-orig-size="805,1205" data-comments-opened="1" data-image-meta="{"aperture":"0","credit":"","camera":"","caption":"","created_timestamp":"0","copyright":"","focal_length":"0","iso":"0","shutter_speed":"0","title":"","orientation":"0"}" data-image-title="Minis burger de chevreuil, confit de poire aux épices ©‎Fraise & Basilic" data-image-description="" data-medium-file="https://i0.wp.com/fraise-basilic.com/wp-content/uploads/2016/10/Mini-burger-de-chevreuil.jpg?fit=200%2C300" data-large-file="https://i0.wp.com/fraise-basilic.com/wp-content/uploads/2016/10/Mini-burger-de-chevreuil.jpg?fit=684%2C1024" class="alignnone size-full wp-image-52124" src="https://i0.wp.com/fraise-basilic.com/wp-content/uploads/2016/10/Mini-burger-de-chevreuil.jpg?resize=805%2C1205" alt="" srcset="https://i0.wp.com/fraise-basilic.com/wp-content/uploads/2016/10/Mini-burger-de-chevreuil.jpg?w=805 805w, https://i0.wp.com/fraise-basilic.com/wp-content/uploads/2016/10/Mini-burger-de-chevreuil.jpg?resize=200%2C300 200w, https://i0.wp.com/fraise-basilic.com/wp-content/uploads/2016/10/Mini-burger-de-chevreuil.jpg?resize=684%2C1024 684w, https://i0.wp.com/fraise-basilic.com/wp-content/uploads/2016/10/Mini-burger-de-chevreuil.jpg?resize=500%2C748 500w, https://i0.wp.com/fraise-basilic.com/wp-content/uploads/2016/10/Mini-burger-de-chevreuil.jpg?resize=700%2C1048 700w" sizes="(max-width: 805px) 100vw, 805px" data-recalc-dims="1" //p
p On fait aujourd’hui une petite pause dans le déroulé de a href="https://fraise-basilic.com/terrine-de-foie-gras-confit-de-poires-aux-epices/" mon menu de fêtes/a em(si vous êtes sages, promis vous aurez du sucré la semaine prochaine/em), mais avant de passer directement au dessert, je vous propose aujourd’hui une recette de minis burgers qui sera parfaite l’apéro./p
p S’il y a un bien un moment où l’on peut sortir de sa zone de confort culinaire et s’essayer à de nouvelles saveurs c’est bien à l’occasion des fêtes. Pour cette recette de burger-qui-change, je vous propose de remplacer une partie de la farine blanche par de la farine de châtaigne em(et de gagner au passage un petit gout de noisette qui va bien)/em et de troquer la viande de bœuf par du chevreuil em(avec la bonne excuse de profiter, en plus de son gout boisé, de sa faible teneur en matière grasse)/em em(certes accompagné de foie gras, l’effet a tendance à s’annuler mais quand même ^^)/em/p
p span id="more-52122"/span/p
p Si vous ne trouvez pas de steak de chevreuil en grandes surfaces, n’hésitez pas à aller faire un tour chez votre boucher, qui pourra en prime, directement vous hacher la viande./p
p emPoint organisation/em : c’est un fait, si vous êtes 35 à table ce jour là, cette recette n’est peut être pas pour vous em(à moins de prévoir d’embaucher quelques commis dans l’assistance pour vous aider au moment du montage)/em, ces burgers étant bien évidemment meilleurs avec une cuisson et un service minute. Pour gagner du temps le jour J, préparez et faites cuire vos petits buns la veille (conservez-les ensuite sous un torchon), il ne vous restera que le montage à réaliser le jour-même. emEt vous, qu’avez prévu pour sortir de votre zone de confort culinaire/em ?/p
pimg data-attachment-id="52127" data-permalink="http://fraise-basilic.com/minis-burgers-confit-de-poires-aux-epices/minis-burgers-de-chevreuil/" data-orig-file="https://i1.wp.com/fraise-basilic.com/wp-content/uploads/2016/10/Minis-burgers-de-chevreuil.jpg?fit=805%2C598" data-orig-size="805,598" data-comments-opened="1" data-image-meta="{"aperture":"0","credit":"","camera":"","caption":"","created_timestamp":"0","copyright":"","focal_length":"0","iso":"0","shutter_speed":"0","title":"","orientation":"0"}" data-image-title="Minis burger de chevreuil, confit de poire aux épices ©‎Fraise & Basilic" data-image-description="" data-medium-file="https://i1.wp.com/fraise-basilic.com/wp-content/uploads/2016/10/Minis-burgers-de-chevreuil.jpg?fit=300%2C223" data-large-file="https://i1.wp.com/fraise-basilic.com/wp-content/uploads/2016/10/Minis-burgers-de-chevreuil.jpg?fit=805%2C598" class="alignnone size-full wp-image-52127" src="https://i1.wp.com/fraise-basilic.com/wp-content/uploads/2016/10/Minis-burgers-de-chevreuil.jpg?resize=805%2C598" alt="" srcset="https://i1.wp.com/fraise-basilic.com/wp-content/uploads/2016/10/Minis-burgers-de-chevreuil.jpg?w=805 805w, https://i1.wp.com/fraise-basilic.com/wp-content/uploads/2016/10/Minis-burgers-de-chevreuil.jpg?resize=300%2C223 300w, https://i1.wp.com/fraise-basilic.com/wp-content/uploads/2016/10/Minis-burgers-de-chevreuil.jpg?resize=500%2C371 500w, https://i1.wp.com/fraise-basilic.com/wp-content/uploads/2016/10/Minis-burgers-de-chevreuil.jpg?resize=700%2C520 700w" sizes="(max-width: 805px) 100vw, 805px" data-recalc-dims="1" //p

/div
/div /div/div/div/div/divdiv class="vc_row wpb_row section vc_row-fluid" text-align:left;'>

>

Pour 24 mini burgers

>

Pour le confit de poires

– 4 grosses poires Williams
– 400 g de sucre semoule
– 1 morceau d’écorce de citron
– 1 gousse de vanille

>

>

Pour le montage

24 minis buns
– 800 g de chevreuil haché
– 1 poignée de jeunes…