Création glacée fraise et basilic

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p Petite parenthèse avant de rentrer dans le vif du sujet, il semblerait, qu’à cette période de l’année,em (bien évidemment quand le climat est supposé être celui d’un mois de mai et pas d’un mois de novembre)/em, on soit plus occupé à refaire le plein de son congel en sorbets et crèmes glacées qu’à hésiter entre tartiflette ou raclette pour le repas du week-end. Alors strongon va faire comme si,/strong on va prétendre, le temps de la lecture, qu’on est plus proche de porter des lunettes de soleil et des tongs que de chausser à nouveau une paire de ski. emFin de la parenthèse./em/p
p Tout ce préambule em(oui vendredi = article avec des mots savants)/em pour vous raconter l’histoire de cette création glacée. Il y a de cela quelques semaines, la marque a href="http://www.cartedor.fr/" rel="noopener noreferrer"Carte d’Or/a m’a contactée pour me présenter son nouveau concept, une boutique éphémère en plein cœur du Marais à Paris, qui propose depuis le 5 mai dernier (et ce jusqu’au 31 juillet) des créations glacées high level imaginées par a href="http://www.nevacuisineparis.com/" rel="noopener noreferrer"Yannick Tranchant/a himself, chef pâtissier du Neva Cuisine, élu en 2016 pâtissier de l’année par le festival Omnivore em(high level je vous l’avais dit)/em. A chaque mois sa spécialité, macaron en mai, chou craquelin en juin et meringue en juillet./p
p L’idée de cette jolie collaboration était que je puisse moi aussi, imaginer une création glacée afin qu’elle soit proposée à la vente le temps d’une semaine. Quitte à créer une bouchée qui me ressemble autant le faire jusqu’au bout… Vous l’aurez surement compris, je suis partie sur l’association fraises / basilic, avec un macaron blanc, un sorbet fraise, un crémeux basilic citron vert (pour la note acidulée), des fraises fraiches et des feuilles de basilic entières qui viennent apporter une note végétale à l’ensemble (croquant / gourmand quoi)./p
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Concours

Vous pouvez découvrir la recette ci-dessous, mais si vous avez envie que l’on passe une soirée ensemble, à discuter, goûter cette création (et bien d’autres…), dans la boutique privatisée pour l’occasion, je vous donne rendez-vous sur mon compte Instagram !

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